Griechischer Tomatenreis

griechischer-tomatenreis

Unsere Lieblingsgriechin hat uns verraten, wie man den typischen griechischen Tomatenreis zubereitet, der immer zu Gyros und Co serviert wird.

Zutaten:
  • 1 Tasse Reis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 2 Tomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oregano
  • 1 Zitrone
  • etwas Wasser

<h2>Zubereitung: Griechischer Tomatenreis</h2>

  1. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel und den Knoblauch darin goldgelb anbraten.
  4. Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden, dann zu den Zwiebeln geben und circa 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
  5. Den Reis hinzufügen und noch mal kurz vor sich hinköcheln lassen.
  6. Den Tomatenreis mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
  7. Zum Schluss den Zitronensaft hinzugeben und alles gute verrühren.
Written By
More from Nicole
Champignon-Risotto
Italienische Urlaubsgefühle am heimischen Herd: Unser leckeres Champignon-Risotto kochen wir mit viel...
Read More
3 replies on “Griechischer Tomatenreis”

Comments are closed.