Unsere Lieblingsgriechin hat uns verraten, wie man den typischen griechischen Tomatenreis zubereitet, der immer zu Gyros und Co serviert wird.
Zutaten:
- 1 Tasse Reis
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 2 Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 1 Zitrone
- etwas Wasser
<h2>Zubereitung: Griechischer Tomatenreis</h2>
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Olivenöl in einen Topf geben und die Zwiebel und den Knoblauch darin goldgelb anbraten.
- Tomaten waschen und in kleine Stückchen schneiden, dann zu den Zwiebeln geben und circa 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
- Den Reis hinzufügen und noch mal kurz vor sich hinköcheln lassen.
- Den Tomatenreis mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Zum Schluss den Zitronensaft hinzugeben und alles gute verrühren.
Sebastian Sälzle liked this on Facebook.
Dagny K Point liked this on Facebook.
Lisa Davidson liked this on Facebook.