Putengeschnetzeltes ist ein Klassiker – zu Recht, denn es ist einfach lecker! Kochprofi muss man dafür nicht sein, also schnell nachkochen!
Zutaten:
- 400 g Putenfilet
- 1 Packung Champignons
- 1 Zwiebel
- 250 g Schmand
- 250 ml Wasser
- 1-2 Portionspackungen Rinder-Bouillon
- Salz
- Pfeffer
- Cayenne Pfeffer
- Paprikapulver
- Knoblauchpulver
Zubereitung: Putengeschnetzeltes
- Das Putenfleisch in kleine Streifen schneiden und in Olivenöl anbraten.
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Das Putenfleisch nach Geschmack würzen und die Champignonscheiben hinzugeben.
- Rinderbouillon hinzugeben (z.B. von Knorr) und verrühren.
- Fleisch und Champignons vor sich hinköcheln lassen.
- Wasser und Schmand hinzugeben und verühren.
- Aufkochen lassen und den Saucenbinder einrühren.
- Die Sauce noch mal aufkochen lassen.
Zu dem Putengeschnetzelten passen übrigens super Spätzle. 🙂
Hört sich ja ganz lecker an. Was ich vermisse ist die Anzahl für wieviel Personen, die nicht ganz so Mengen gefestigt sind 😉
Hallo Melanie, bei uns hat es für drei Personen gereicht. Dazu gab es Spätzle. 🙂 Liebe Grüße, Nicole
Liebe grüße aus dem hohen Norden zurück nach München 😉