Spätzle sind wohl typisch schwäbisch: Und sie schmecken nicht nur sehr gut, sondern sind auch noch im Handumdrehen selbst gemacht.
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 220 ml lauwarmes Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- TK-Kräuter
Zubereitung: Spätzle mit Kräutern
- Mehl, Salz, Eier und Wasser in eine Rührschüssel geben und verkneten.
- Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen.
- Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen.
- Mit Hilfe eines Spätzle-Hobels den Teig portionsweise in das kochende Wasser geben.
- Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
- Dann die Spätzle aus dem Wasser holen und die nächste Portion kochen.