Spätzle mit Kräutern

Spätzle sind wohl typisch schwäbisch: Und sie schmecken nicht nur sehr gut, sondern sind auch noch im Handumdrehen selbst gemacht.

Zutaten:
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 5 Eier
  • 220 ml lauwarmes Wasser
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • TK-Kräuter

Zubereitung: Spätzle mit Kräutern

  1. Mehl, Salz, Eier und Wasser in eine Rührschüssel geben und verkneten.
  2. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika und Kräutern würzen.
  3. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen.
  4. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen.
  5. Mit Hilfe eines Spätzle-Hobels den Teig portionsweise in das kochende Wasser geben.
  6. Die Spätzle sind fertig, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
  7. Dann die Spätzle aus dem Wasser holen und die nächste Portion kochen.
Tags from the story
Written By
More from Nicole
Spinat-Lasagne mit Ei
Ob Kater Garfield Gefallen an unserer Spinat-Lasagne finden würde, wissen wir nicht....
Read More
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert