Unser Couscous- Salat mit Erdbeeren, Avocado und einer frischen Zitronenvinaigrette bringt jetzt den Sommer auf den Tisch. Fruchtig & lecker!
Zutaten:
- 250 g Instant-Couscous
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 60 g Pinienkerne
- 2 Zitronen (Bio)
- 1 Bund Petersilie
- 350 g Erdbeeren
- 1 reife Avocado
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 8 EL Olivenöl
Zubereitung: Sommerlicher Couscoussalat
- 300 ml Wasser mit 1/2 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Couscous einrühren – zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.
- Die Möhren schälen und zu kleinen Würfeln schneiden.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Möhren kurz andünsten.
- Zwiebel hinzufügen und kurz mit andünsten – dann mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren.
- Karamellisierte Möhren und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale reiben. Anschließend die Zitronen pressen.
- Zitronenschale- und Saft mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucke vermischen und dann mit 6 EL Öl zu einer Zitronenvinaigrette verrühren.
- Petersilie waschen und fein schneiden.
- Erdbeeren waschen und klein schneiden.
- Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dann klein schneiden.
- Alle vorbereiteten Salatzutaten miteinander vermischen.
- Die Zitronenvinaigrette hinzufügen und verrühren.
- Den Salat vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.