Bella Italia! Heute gibt es einen italienischen Auflauf, Marke Eigenbau. Leckere Mezzelune vereinen sich mit frischem Gemüse unter zerlaufenen Mozzarella.
Zutaten:
- 280 g Mezzelune mit Pesto gefüllt
- 1 Zucchini
- 2 Tomaten
- 250 g Pürierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Weißwein zum Ablöschen
- 1 Packung Mozzarella
- Basilikum, getrocknet
- Thymian, getrocknet
- Majoran, getrocknet
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayenne Pfeffer
- Olivenöl
- 1 Löffel Kräuterquark
Zubereitung: Italienischer Auflauf
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Knoblauch schälen und klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
- Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
- Die Tomaten zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
- Zucchini waschen und in Stücke schneiden, dann ebenfalls hinzugeben.
- Mit Weißwein ablöschen, dann mit pürierten Tomaten auffüllen.
- Nach Geschmack würzen. Thymian und Majoran hinzugeben.
- Die Nudeln in der Soße kochen, bis sie gar sind.
- Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben und mit Mozzarellascheiben belegen.
- Den Mozzarella mit Basilikum bestreuen.
- Auflaufform kurz in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Mozzarella verlaufen ist.