Italienischer Auflauf

Bella Italia! Heute gibt es einen italienischen Auflauf, Marke Eigenbau. Leckere Mezzelune vereinen sich mit frischem Gemüse unter zerlaufenen Mozzarella.

Zutaten:
  • 280 g Mezzelune mit Pesto gefüllt
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 250 g Pürierte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Weißwein zum Ablöschen
  • 1 Packung Mozzarella
  • Basilikum, getrocknet
  • Thymian, getrocknet
  • Majoran, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayenne Pfeffer
  • Olivenöl
  • 1 Löffel Kräuterquark

Zubereitung: Italienischer Auflauf

  1. Zwiebel schälen und klein schneiden.
  2. Knoblauch schälen und klein schneiden.
  3. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten.
  4. Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  5. Die Tomaten zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben.
  6. Zucchini waschen und in Stücke schneiden, dann ebenfalls hinzugeben.
  7. Mit Weißwein ablöschen, dann mit pürierten Tomaten auffüllen.
  8. Nach Geschmack würzen. Thymian und Majoran hinzugeben.
  9. Die Nudeln in der Soße kochen, bis sie gar sind.
  10. Mozzarella in Scheiben schneiden.
  11. Nudeln und Soße in eine Auflaufform geben und mit Mozzarellascheiben belegen.
  12. Den Mozzarella mit Basilikum bestreuen.
  13. Auflaufform kurz in den vorgeheizten Backofen geben, bis der Mozzarella verlaufen ist.

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