Erdbeermarmelade: Vanille und Zitronenminze verleihen dem Klassiker unter den Marmeladen einen neuen und frischen Geschmack! Also schnell zum nächsten Erdbeerfeld!
Zutaten:
- 1 kg Erdbeeren
- 1 Vanilleschote
- einige Zitronenminzblätter
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Zubereitung: Erdbeer-Vanille-Marmelade mit Zitronenminze
- Die Erdbeeren gründlich waschen, Stile entfernen und klein schneiden.
- Erdbeerstücke in einen Topf geben und pürieren.
- Vanilleschote aufschneiden und mit einem Messer vorsichtig das Vanillemark herauskratzen.
- Vanillemark und Zitronenminzblätter zu dem Erdbeer-Püree geben und verrühren.
- Gelierzucker hinzugeben, verrühren und zum Kochen bringen.
- Vier Minuten kochen lassen. (Achtung: Packungsanleitung vom Gelierzucker beachten, kann ggfs. abweichen.)
- Die Erdbeer-Marmelade in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.