Lust auf ein Süppchen? Dann empfehlen wir heute unsere Erbsen-Minz-Suppe! Super schnell zubereitet, lecker und wirklich tröstlich bei schlechtem Wetter.
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 1 Packung Suppengemüse
- 5 eingelegte Knoblauchzehen
- 500 g Erbsen (TK)
- ca. 15 g Minzblätter
- 1 l Gemüsebrühe
- etwas Ingwer
- etwas Butter
Zubereitung: Erbsen-Minz-Suppe
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
- Das Suppengemüse waschen bzw. schälen und klein schneiden.
- Ingwer schälen und klein schneiden.
- Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anbraten.
- Suppengemüse und Ingwer zur Butter geben und kurz andünsten.
- Minze waschen und zum Gemüse geben.
- Die Gemüsebrühe hinzufügen und die Erbsen hinzugeben.
- Die Brühe zum kochen bringen und die Erbsen-Minz-Suppe vor sich hinköcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Die Suppe pürieren und servieren.
Sebastian Sälzle liked this on Facebook.
Konni Bonholt liked this on Facebook.