Heute ist ein richtiger Herbsttag, der nach einer Suppe schreit, oder? Unser leckeres Herbstsüppchen ist schnell gemacht und schmeckt!
Zutaten:
- 2 Zwiebeln
- 1 Packung Möhren
- 1 Glas Schwarzwurzeln
- 1 kleines Stückchen Ingwer
- Butter zum Braten
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Schmand
- 3-4 Vollkorntoastscheiben
- Kern-Mix (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 1 TL Zucker
- Weißwein zum Ablöschen
Zubereitung: Herbstsüppchen mit Möhren & Schwarzwurzeln
- Zwiebeln schälen und in schneiden. Dann die Zwiebeln in der Butter glasig braten.
- Möhren schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben.
- Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls hinzugeben.
- Schwarzwurzeln abgießen und zu dem restlichen Gemüse geben.
- Gemüse kurz anbraten, Zucker hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
- Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
- Die Suppe vor sich hinköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
- Das Gemüse pürieren und Schmand unterrühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
- Butter in einer Pfanne erhitzen.
- Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter zu Croutons rösten.
- Die Suppe auf Teller füllen und in die Mitte Croutons geben.
- Kern-Mix um die Croutons verteilen.
Sebastian Sälzle liked this on Facebook.