Herbstsüppchen mit Möhren & Schwarzwurzeln

Heute ist ein richtiger Herbsttag, der nach einer Suppe schreit, oder? Unser leckeres Herbstsüppchen ist schnell gemacht und schmeckt!

Zutaten:
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Packung Möhren
  • 1 Glas Schwarzwurzeln
  • 1 kleines Stückchen Ingwer
  • Butter zum Braten
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Schmand
  • 3-4 Vollkorntoastscheiben
  • Kern-Mix (z.B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Pinienkerne)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • Weißwein zum Ablöschen

Zubereitung: Herbstsüppchen mit Möhren & Schwarzwurzeln

  1. Zwiebeln schälen und in schneiden. Dann die Zwiebeln in der Butter glasig braten.
  2. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben.
  3. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden, ebenfalls hinzugeben.
  4. Schwarzwurzeln abgießen und zu dem restlichen Gemüse geben.
  5. Gemüse kurz anbraten, Zucker hinzugeben und mit dem Weißwein ablöschen.
  6. Brühe hinzugeben und aufkochen lassen.
  7. Die Suppe vor sich hinköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
  8. Das Gemüse pürieren und Schmand unterrühren.
  9. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
  10. Butter in einer Pfanne erhitzen.
  11. Toastbrot in kleine Würfel schneiden und in der Butter zu Croutons rösten.
  12. Die Suppe auf Teller füllen und in die Mitte Croutons geben.
  13. Kern-Mix um die Croutons verteilen.

Ich bin Nicole. Ich koch mir die Welt, wie sie mir gefällt. Kontakt über: eMail und Google Profil