Der Klassiker Spinat mit Kartoffeln und Ei mal anders: Heute gibt es ein Rezept für einen leckeren und schnellen Spinat-Auflauf.
Zutaten:
- 7 Kartoffeln
- 450 g TK-Rahmspinat
- 4 Eier
- 1 Zwiebel
- Kräuter-Knoblauch Bouillon zum Würzen (z.B. von Knorr)
- Weißwein zum Ablöschen
- Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 200 g Mozzarella
Zubereitung: Spinat-Auflauf
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und gar kochen.
- Spinat auftauen und erwärmen, danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Eier kochen, bis sie hart sind.
- Zwiebel schneiden und in Butter anbraten.
- Wenn die Zwiebeln glasig sind, mit Weißwein ablöschen.
- Dann Bouillon zum Würzen hinzufügen und unter Rühren auflösen lassen.
- Ein Glas Wasser zu den Zwiebeln geben und aufkochen lassen.
- Die Kartoffeln abgießen und eine Auflaufform bereit stellen.
- Die Eier in Scheiben schneiden.
- Die Auflaufform befüllen: Spinat, Kartoffeln, Spinat, Eier.
- Die Zwiebelsoße über die Zutaten gießen.
- Den Auflauf mit Mozzarella bestreuen und im Backofen backen, bis der Käse gold-gelb ist.
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