Schinkennudeln sind typisch bayrisch. Weitere Prädikate: Schnell, einfach und trotzdem super lecker! Unser Geheimnis: Viel Schinken, gemischt mit feinem Leberkäse.
Zutaten:
- 300 g Nudeln (z.B. Spirelli)
- 200 g Kochschinken
- 150 g Leberkäse in Scheiben
- 4 Eier
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayenne Pfeffer
- TK-Kräuter
Zubereitung: Schinkennudeln
- Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen und beiseite stellen.
- Schinken und Leberkäse in kleine Stücke schneiden und in Olivenöl anbraten, bis sie knusprig sind.
- Nudeln und ein wenig Öl hinzugeben und mit Schinken und Leberkäse vermischen.
- Nudeln kurz mit anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen..
- In der Zwischenzeit: Eier aufschlagen, verquirlen und mit den Gewürzen würzen. Kräuter hinzugeben.
- Das gewürzte Ei über die Nudeln geben und verrühren.
- Anbraten, bis das Ei nicht mehr flüssig ist.