Das Olivenöl-Weißbrot ist nicht nur lecker, sondern auch super schnell gemacht! Eignet sich sehr gut, wenn sich spontan Besuch ankündigt.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 200 ml Wasser
- 1 TL Zucker
- 100 ml Olivenöl
- 1 TL grobes Meersalz
Zubereitung: Olivenöl-Weißbrot
- Zutaten (außer das Meersalz) in eine Rührschüssel füllen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
- Eine Kasten-Backform mit Backpapier auslegen und Brotteig einfüllen.
- Den Teig mit dem Meersalz bestreuen.
- Die Backform mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch zudecken.
- Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Das Brot etwa 35 Minuten backen lassen.