Olivenöl-Weißbrot

Weissbrot mit Olivenöl

Das Olivenöl-Weißbrot ist nicht nur lecker, sondern auch super schnell gemacht! Eignet sich sehr gut, wenn sich spontan Besuch ankündigt.

Zutaten:
  • 300 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 TL grobes Meersalz

Zubereitung: Olivenöl-Weißbrot

  1. Zutaten (außer das Meersalz) in eine Rührschüssel füllen und mit dem Knethaken des Handrührgerätes verkneten.
  2. Eine Kasten-Backform mit Backpapier auslegen und Brotteig einfüllen.
  3. Den Teig mit dem Meersalz bestreuen.
  4. Die Backform mit Frischhaltefolie und einem Küchentuch zudecken.
  5. Den Teig 15 Minuten gehen lassen.
  6. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  7. Das Brot etwa 35 Minuten backen lassen.

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