Say cheese! Das ist nach dem ersten Bissen des cremigen Cheesecake nicht schwierig. Er zaubert direkt ein Lächeln ins Gesicht.
Der Boden:
Zutaten:
- 150 g Kekse (zerbröselt)
- 75 g geschmolzene Butter
Die Füllung:
Zutaten:
- 600 g Frischkäse
- 200 g Magerquark
- 150 g Schlagsahne
- Etwas Zitronensaft
- 200 g Zucker
- 3 EL Maisstärke
- 1 Ei oder 1EL Öl
Das Topping:
Zutaten:
- 250 g stichfeste saure Sahne oder Schmand
- 2 EL Zucker
- Vanille oder eine Packung Vanillepulver
- Spritzer Zitronensaft
Zubereitung: Käsekuchen (NY-Cheesecake)
- Kekse mit der geschmolzenen Butter vermengen, als Kuchenboden in der Backform verteilen und mit einem Löffel andrücken. 10 Minuten bei 180 Grad backen.
- Alle Zutaten der Füllung miteinander verrühren, bis eine Creme entsteht.
- Die Füllung auf den vorgebackenen Keksboden verteilen und 50 Minuten backen.
- Für das Topping alle Zutaten vermischen, auf den Kuchen streichen und erneut 10-15 Minuten backen.
Bildquelle: © Restaurant-Day-MichaelAngerer
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Oh yeah, ich bin jetzt mal gaaaanz schnell einkaufen!!! Frischkäse und so 😉
Das Rezept für den Käsekuchen ist online: http://t.co/6Q5H91jSqj #dirtybrunchbreak Enjoy! cc @meersuppe @lieblingsrezept
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