Tu ma lieber die Möhrchen: Heute gibt es Möhrenkuchen mit Schoko-Note. Der ist nicht nur lecker, sondern auch schnell gebacken!
Zutaten:
- 130 ml Öl
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 250 g Möhren
- 60 ml Orangensaft
- 2 cl Amaretto
- 365 Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 125 g Zartbitterschokolade
Zubereitung: Möhrenkuchen mit Schokolade
- Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Eine Kastenform mit Backpapier auslegen.
- Öl mit Zucker, Salz und Eiern verühren.
- Möhren schälen und fein reiben.
- Orangensaft, Möhren und Amaretto hinzugeben und verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzugeben und alles gut verühren.
- Die Schokolade fein hacken und unterrühren.
- Den Möhrenküchen etwa 60 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
[infobox bg=“gray“ color=“black“ opacity=“on“ subtitle=“Der Kuchen kann mit Schokoglasur überzogen oder mit Puderzucker bestäubt werden. Er schmeckt aber auch einfach so. „]Tipp[/infobox]
RT @lieblingsrezept: Möhrenkuchen mit Schokolade http://t.co/B4U1jyO0ii #rezepte #backen #backrezepte