Sie sind saftig, schokoladig und verdammt lecker: Käsesahne-Brownies. Schokoladen-Fans sollten sie unbedingt nachbacken, denn das geht wirklich schnell und einfach!
Zutaten:
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 75 g Butter
- 2 Eier
- 140 g Zucker
- 70 g Mehl
- 75 g Frischkäse
Zubereitung: Käsesahne-Brownies
Zubereitung: Brownie-Teig
- Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Eine Kasten-Backform mit Backpapier auslegen.
- Die Zartbitter-Schokolade hacken und gemeinsam mit 50 g Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
- Ein Ei verquirlen und gemeinsam mit 100 g Zucker unter die Scholadenmasse rühren.
- 50 g Mehl hinzufügen und unterrühren.
Zubereitung: Käsesahne-Creme
- 25 g weiche Butter mit dem Frischkäse verrühren.
- 40 g Zucker und 1 Ei unterrühren.
- 20 g Mehl unterrühren.
Den Brownieteig in einer Kastenform geben und die Käsesahne-Creme darauf verstreichen. Dann mit einer Gabel die Teige miteinander verrühren, so dass eine Marmorierung entsteht. Die Käsesahne-Brownies circa 35 Minuten im vorheizten Backofen backen.