Käsesahne-Brownie

Käse Sahe Brownies

Sie sind saftig, schokoladig und verdammt lecker: Käsesahne-Brownies. Schokoladen-Fans sollten sie unbedingt nachbacken, denn das geht wirklich schnell und einfach!

Zutaten:
  • 50 g Zartbitter-Schokolade
  • 75 g Butter
  • 2 Eier
  • 140 g Zucker
  • 70 g Mehl
  • 75 g Frischkäse

Zubereitung: Käsesahne-Brownies

Zubereitung: Brownie-Teig

  1. Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
  2. Eine Kasten-Backform mit Backpapier auslegen.
  3. Die Zartbitter-Schokolade hacken und gemeinsam mit 50 g Butter im Wasserbad schmelzen lassen.
  4. Ein Ei verquirlen und gemeinsam mit 100 g Zucker unter die Scholadenmasse rühren.
  5. 50 g Mehl hinzufügen und unterrühren.

Zubereitung: Käsesahne-Creme

  1. 25 g weiche Butter mit dem Frischkäse verrühren.
  2. 40  g Zucker und 1 Ei unterrühren.
  3. 20 g Mehl unterrühren.

Den Brownieteig in einer Kastenform geben und die Käsesahne-Creme darauf verstreichen. Dann mit einer Gabel die Teige miteinander verrühren, so dass eine Marmorierung entsteht. Die Käsesahne-Brownies circa 35 Minuten im vorheizten Backofen backen.

Written By
More from Nicole
Pflaumenkuchen vom Blech
In Bayern heißt er Zwetschgendatschi, bei uns kommt er als Pflaumenkuchen auf den...
Read More
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert