Achtung: Der kleine Vanillepudding wartet im Muffin-Teig darauf, gefunden und vernascht zu werden. Lecker – und einfach in der Zubereitung!
Zutaten:
- 150 g Butter
- 170 g Zucker
- 3 Eier
- 150 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1/2 Pck. Vanillepudding-Pulver
- 250 ml Milch (für den Pudding)
- 1 EL Zucker (für den Pudding)
Zubereitung: Pudding-Muffins
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Den Vanillepudding nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen. Achtung: Nicht fest werden lassen.
- In der Zwischenzeit den Teig fürdie Pudding-Muffins zubereiten.
- Hierfür die Butter mit dem Zucker verrühren, dann die Eier hinzufügen und unterrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillezucker mischen und ebenfalls unter den Teig rühren. Den Teig in Muffin Förmchen füllen. Achtung: Die Fömrchen nur halbhoch befüllen.
- 2 Teelöffel Pudding je Förmchen auf den Teig geben.
- Die Pudding-Muffins etwa 15 Minuten in einer Muffin Backform backen.