Walnuss-Sterne

walnuss kekse

Wer Walnüsse mag, wird diese leckeren Weihnachtsplätzchen ganz sicher lieben. Also keine Zeit mehr verlieren: An das Backblech, fertig, los!

Zutaten:
  • 150 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g brauner Zucker
  • 150 g Margarine
  • 150 g Walnusskerne
  • 150 Nougat

Zubereitung: Walnuss-Sterne

  1. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
  2. Zucker, Vanillezucker und Margarine hinzufügen.
  3. Die Walnusskerne mahlen und ebenfalls hinzufügen.
  4. Die Zutaten zu einem Teig verkneten.
  5. Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.
  6. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  7. Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne austechen.
  8. Die Plätzchen etwa 10 Minuten backen, danach auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
  9. Das Nougat in einem Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist.
  10. Ein Plätzchen damit bestreichen und ein weiteres oben drauf legen.

[infobox bg=“redlight“ color=“black“ opacity=“on“ subtitle=“Damit die Plätzchen optisch noch mehr hermachen: Einen Klacks Nougat auf die obere Hälfte geben und einen Walnusskern darauf legen.“]Tipp[/infobox]

Tags from the story
Written By
More from Uschi
Linzer Augen
Linzer Augen machen nicht nur optisch etwas her, sondern sind auch noch...
Read More
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert