Wer Walnüsse mag, wird diese leckeren Weihnachtsplätzchen ganz sicher lieben. Also keine Zeit mehr verlieren: An das Backblech, fertig, los!
Zutaten:
- 150 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g brauner Zucker
- 150 g Margarine
- 150 g Walnusskerne
- 150 Nougat
Zubereitung: Walnuss-Sterne
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
- Zucker, Vanillezucker und Margarine hinzufügen.
- Die Walnusskerne mahlen und ebenfalls hinzufügen.
- Die Zutaten zu einem Teig verkneten.
- Den Teig etwa 30 Minuten kalt stellen.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Den Teig ausrollen und mit einem Ausstecher Sterne austechen.
- Die Plätzchen etwa 10 Minuten backen, danach auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.
- Das Nougat in einem Wasserbad erwärmen, bis es flüssig ist.
- Ein Plätzchen damit bestreichen und ein weiteres oben drauf legen.
[infobox bg=“redlight“ color=“black“ opacity=“on“ subtitle=“Damit die Plätzchen optisch noch mehr hermachen: Einen Klacks Nougat auf die obere Hälfte geben und einen Walnusskern darauf legen.“]Tipp[/infobox]