Keine Lust mehr auf Plätzchen? Dann haben wir das Richtige für euch: Schokoladenpralinen mit weihnachtlichen Gewürzen. Schnell, einfach und lecker!
Zutaten:
- 200 g Zartbitter-Kuvertüre
- 200 g Vollmilch-Kuvertüre
- 25 g Kokosfett (z.B. Palmin)
- 1 Vanilleschote
- 1 TL Zimt
- 100 g Cornflakes (ohne Zucker)
Zubereitung: Weihnachtspralinen
- Die Kuvertüre mit dem Kokosfett im Wasserbad schmelzen lassen.
- Vanilleschote aufschneiden und Vanillemark aus der Schote kratzen.
- Vanillemark und Zimt unter die Schokolade rühren.
- Die Cornflakes in einen Gefrierbeutel geben und zu kleinen Stücken zerdrücken.
- Die Cornflakes unter die Schokolade mischen.
- Die Schokoladen-Cornflakesmasse vorsichtig in ein Pralinenform oder in Pralinenförmchen geben.