Brot backen ist nicht schwer! Innerhalb kürzester Zeit backen wir ein leckeres Brot mit Steinpilzen, Champignons & Thymian – ohne Brotbackautomat.
Zutaten:
- 20 g getrocknete Steinpilze
- 80 g frische Champignons
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 350 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 TL Thymian
- Pfeffer
Zubereitung: Pilzbrot mit Thymian
- Die Steinpilze in heißem Wasser einweichen.
- Champignons fein hacken.
- Mehl, Backpulver, Trockenhefe, Salz, Zucker und Thymian in eine Rührschüssel geben.
- Die eingeweichten Steinpilze ausdrücken und grob hacken.
- Das Pilzwasser mit Wasser auffüllen, bis die Menge 350 ml ergibt.
- Das Pilzwasser zur Mehlmischung geben und mit dem Knethaken eines Handrührgerätes verrühren.
- Pilze unter den Brotteig heben.
- Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Eine Kastenbackform mit Backpapier auslegen und den Brotteig einfüllen.
- Den Teig etwa 15 Minuten gehen lassen.
- Das Brot etwa 35 Minuten backen.