Saftig weiche Apfelscheiben zwischen buttrigem Rührteig und knirschenden Mandelstreuseln mit einem Hauch von Zimt. Obst in seiner schönsten Verwendung! Hach.
Zutaten:
- 250 g Butter
- 300 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 6 Eier
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/8 l Milch
- 2-3 Äpfel
Streusel:
Zutaten:
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 150 g Mehl
- 150 g gemahlene Mandeln
- ½ TL Zimt
Zubereitung: Apfel-Streusel-Kuchen
- Aus Butter, Zucker und den anderen Zutaten für den Teig einen Rührkuchen zubereiten und auf ein Backblech streichen.
- Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
- Für die Streusel, die weiche Butter mit Zucker, Mehl, Mandeln und Zimt in einer Schüssel zwischen den Fingern zerreiben und die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen 30-40 Minuten backen.
Bildquelle: © Restaurant-Day-MichaelAngerer
RT @lieblingsrezept: Rezept für Apfel-Streusel-Kuchen von @katja_like: http://t.co/dh1nT9Gzt4 #RestaurantDay