Apfel-Streusel-Kuchen

Apfel-Streuselkuchen

Saftig weiche Apfelscheiben zwischen buttrigem Rührteig und knirschenden Mandelstreuseln mit einem Hauch von Zimt. Obst in seiner schönsten Verwendung! Hach.

Zutaten:
  • 250 g Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1/8 l Milch
  • 2-3 Äpfel

Streusel:

Zutaten:
  • 150 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • ½ TL Zimt

Zubereitung: Apfel-Streusel-Kuchen

  1. Aus Butter, Zucker und den anderen Zutaten für den Teig einen Rührkuchen zubereiten und auf ein Backblech streichen.
  2. Die geschälten und in Spalten geschnittenen Äpfel darauf verteilen.
  3. Für die Streusel, die weiche Butter mit Zucker, Mehl, Mandeln und Zimt in einer Schüssel zwischen den Fingern zerreiben und die Streusel auf den Äpfeln verteilen.
  4. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und den Kuchen 30-40 Minuten backen.

Bildquelle: © Restaurant-Day-MichaelAngerer

Written By
More from Katja
No-Thunfisch Salat (vegan)
Es ist kein Thunfisch und fühlt sich im Mund trotzdem wie Thunfisch...
Read More
Join the Conversation

1 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert