Blumenkohlsuppe mit Möhren und Kartoffeln: Wärmt und schmeckt. Und damit der Mann nicht die Nase rümpft, nehmen Geflügel-Wiener ein Suppenbad.
Zutaten:
- 1 Blumenkohl
- 7 Möhren
- 6 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Löffel Schmand
- 6 Geflügel-Wiener
- Gemüsebrühe
- Salz & Pfeffer
Zubereitung:
- Den Blumenkohl zerkleinern und waschen.
- Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
- Den Blumenkohl und fünf der Möhren in einen Topf mit Wasser füllen.
Die Wassermenge habe ich nach Gefühl genommen. Das Gemüse sollte gut darin schwimmen. 😉 - Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsebrühenpulver nach Wassermenge hinzugeben.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Dann ebenfalls hinzufügen.
- Das Gemüse kochen, bis es gar ist.
- Parallel Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden.
- Kartoffeln und die übrigen zwei Möhren separat gar kochen.
- Wenn Blumenkohl & Co gar sind, alles mit einem Stabmixer pürieren.
- Wiener in Scheiben schneiden.
- Kartoffeln, Möhren und Wiener zur Suppe hinzufügen.
- Schmand hinzugeben und unter Rühren auflösen.
… fertig. Guten Appetit! 🙂