Amerikaner selber machen – geht nicht? Wir sagen: Geht doch. Das geht sogar sehr gut und sehr schnell. Seht selbst …
Zutaten:
- 65 g Butter
- 90 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 100 ml Milch
- 200 g Puderzucker
- 2-3 EL Zitronensaft
Zubereitung: Amerikaner
- Die Butter mit dem Handrührgerät geschmeidig rühren.
- Zucker, Vanillezucker, Butter-Vanille-Aroma, und Eier hinzugeben und verrühren.
- Eier unterrühren.
- Mehl und Backpulver hinzufügen und verühren.
- Milch unterrühren.
- Backpapier auf einem Backblech auslegen und mit zwei Löffeln 12 Häufchen des Teigs (nicht zu dicht nebeneinander) auf das Blech geben. Mit einem feuchten Messer nachformen.
- Die Amerikaner bei 160 Grad (Umluft) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
- Nach etwa 15 Minuten Backzeit die Oberfläche der Amerikaner mit Milch bestreichen.
- In der Zwischenzeit den Guß anrühren: Hierfür den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht.
- Die Unterseite der noch heißen Amerikaner mit dem Guß bestreichen und auf einem Abkühlgitter abkühlen lassen.