Heidelbeer-Zitronen-Marmelade mit Vanille

Für schlechte Wetterzeiten konservieren wir den Sommer jetzt einfach im Glas: Selbst gemachte Heidelbeer-Marmelade mit Zitronen und einem Hauch Vanille.

Zutaten:
  • 1 kg Heidelbeeren
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 2 Zitronen
  • 2 Vanilleschoten
  • 4 cl Limoncello

Zubereitung: Heidelbeer-Zitronen-Marmelade mit Vanille

  1. Die Heidelbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Zitronen schälen und in Streifen schneiden, dabei Kerne entfernen.
  3. Heidelbeeren und Zitrone in einen Topf geben und pürieren.
  4. Vanilleschoten aufschneiden und mit einem Messer vorsichtig das Vanillemark herauskratzen.
  5. Vanillemark und Limoncello zu dem Heidelbeer-Püree geben und verrühren.
  6. Gelierzucker hinzugeben, verrühren und zum Kochen bringen.
  7. Vier Minuten kochen lassen. (Achtung: Packungsanleitung vom Gelierzucker beachten, kann ggfs. abweichen.)
  8. Die Heidelbeer-Marmelade in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.
Tags from the story
Written By
More from Nicole
(M)ein Küchenfreund
Kennt ihr den Begriff Küchenfreund? Für alle, die jetzt überlegen müssen, das...
Read More
Join the Conversation

2 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert