Für schlechte Wetterzeiten konservieren wir den Sommer jetzt einfach im Glas: Selbst gemachte Heidelbeer-Marmelade mit Zitronen und einem Hauch Vanille.
Zutaten:
- 1 kg Heidelbeeren
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 2 Zitronen
- 2 Vanilleschoten
- 4 cl Limoncello
Zubereitung: Heidelbeer-Zitronen-Marmelade mit Vanille
- Die Heidelbeeren gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Zitronen schälen und in Streifen schneiden, dabei Kerne entfernen.
- Heidelbeeren und Zitrone in einen Topf geben und pürieren.
- Vanilleschoten aufschneiden und mit einem Messer vorsichtig das Vanillemark herauskratzen.
- Vanillemark und Limoncello zu dem Heidelbeer-Püree geben und verrühren.
- Gelierzucker hinzugeben, verrühren und zum Kochen bringen.
- Vier Minuten kochen lassen. (Achtung: Packungsanleitung vom Gelierzucker beachten, kann ggfs. abweichen.)
- Die Heidelbeer-Marmelade in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.
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