Spinat mal anders: Nach griechischer Art vereinen sich Blattspinat und Reis. Die feine Zitronennote ersetzt den Blubb. Verona wäre neidisch…
Zutaten:
- 5 Lauchzwiebeln
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g Blattspinat (TK)
- Olivenöl
- 1 Hand voll Reis
- Salz
- Pfeffer
- 1/2 Zitrone
- Petersilie
- 1 Tasse Wasser
Zubereitung: Griechischer Spinatreis
- Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Olivenöl in einen Topf geben und erhitzen.
- Zwiebeln in den Topf geben und anbraten.
- Blattspinat und ein wenig Wasser hinzufügen und auftauen lassen.
- 1 Tasse Wasser hinzufügen.
- Reis und etwas Petesilie hinzufügen, verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Etwa 10 Minuten vor sich hinköcheln lassen, bis der Reis gar ist.
- In der Zwischenzeit die Zitrone auspressen.
- Wenn der Reis gar ist, den Spinatreis von der Kochstelle nehmen.
- Zitronensaft hinzugeben und gut verrühren.
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