Maccheroni mit leckerer Hackfleischsoße: Lauchzwiebeln und Steinpilze sorgen für einen frischen Geschmack. Jetzt schnell und einfach mit unserem Rezept nachkochen!
Zutaten:
- 300 g Maccheroni
- 250 g Hackfleisch (gemischt)
- 300 g Steinpilze (TK)
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 3/4 l Rinderbrühe
- 1 Zwiebel
- Soßenbinder für dunkle Soßen
- Salz
- Pfeffer
- Knoblauch
- Cayenne Pfeffer
- Paprikapulver
- 100 g Schmand
- Olivenöl
Zubereitung: Maccheroni mit Hackfleischsoße
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Lauchzwiebel gründlich waschen und in Ringe schneiden.
- Hackfleisch in Olivenöl anbraten und würzen.
- Zwiebeln hinzufügen und glasig werden lassen.
- Mit der Brühe ablöschen und Lauchzwiebeln hinzufügen.
- Steinpilze hinzugeben und auftauen lassen.
- Nudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
- Soßenbinder in die Soße einrühren und aufkochen lassen.
- Schmand unterrühren und warten, bis es komplett aufgelöst ist.
- Nachwürzen und mit den Maccheroni zusammen servieren.
Reste-Tipp: Maccheroni-Hack-Auflauf
Wenn noch etwas übrig bleibt: Am nächsten Tag die Nudeln mit der Hackfleischsoße verrühren und in einem Topf aufwärmen. Danach in eine Auflaufform füllen und mit Mozzarella bestreuen. Im Backofen überbacken, bis der Mozzarella zerlaufen ist.