Gelbe Zucchini ist irgendwie etwas Besonderes, oder? Also muss sie besonders zubereitet werden. Tomaten, Schafskäse und Kräuter geben leckeren Geschmack!
Zutaten:
- 1 große gelbe Zucchini
- 1 Packung Schafskäse
- 1 Zwiebel
- 1 Packung Cocktailtomaten
- Petersilie (frisch)
- Basilikum (frisch)
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 1/2 Zitrone
Zubereitung: Gelbe Zucchini mit Schafskäse-Tomaten-Füllung
- Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die gelbe Zucchini waschen und der Länge nach halbieren.
- Das Zucchinifleisch vorsichtig rauskratzen und beiseite legen.
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Petersilie und Basilikum waschen und klein schneiden.
- Tomaten waschen und klein schneiden.
- Zwiebel, Tomaten und Kräuter in eine Schüssel geben und vermischen.
- Oregano hinzufügen.
- Schafskäse klein schneiden und zu den Tomaten geben.
- Etwas Olivenöl hinzufügen und alles gut vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Schafskäse-Tomaten-Füllung vorsichtig in die beiden Hälften der gelben Zucchini füllen.
- Etwas Olivenöl in eine Auflaufform geben und die gefüllte gelbe Zucchini in die Form legen.
- Im Ofen backen, bis die Zucchini gar ist.
- Das Zucchinifleisch klein schneiden, in viel Olivenöl garen, mit Zitrone abschmecken und zu der gefüllten Zucchini reichen.
Tipp: Das Rezept funktioniert auch mit grüner Zucchini.
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