Hackfleisch und Zucchini gehen eine leckere Verbindung ein und suchen Unterschlupf in einer Blätterteigtasche. Wie es geht, verraten wir jetzt!
Zutaten:
- 500 g Hackfleiscgh (halb und halb)
- 1 Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 Pck. Blätterteig
- 1 Eigelb
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayenne Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
- Grobes Salz
Zubereitung: Blätterteigtasche mit Hackfleisch-Zucchini-Füllung
- Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen.
- Zucchini waschen und in Würfel schneiden.
- Das Hackfleisch in Olivenöl anbraten und würzen.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben.
- Zucchini-Würfel hunzugeben und kurz dünsten.
- Den Blätterteig ausrollen.
- Auf einer Hälfte des Blätterteigs die Hackfleischmasse verteilen.
- Die andere Hälfte des Blätterteigs darüber klappen.
- Das Eigelb verquirlen und die Ränder der Blätterteigtasche damit bestreichen, um sie zu verschließen.
- Die Blätterteig-Oberfläche ebenfalls mit Eigelb bestreichen und grobes Salz darauf streuen.