Herbstzeit ist Kürbiszeit! Endlich köchelt auf dem Herd wieder unsere Kürbis-Kokos-Suppe vor sich hin und wärmt uns Leib und Seele.
Zutaten:
- Olivenöl
- 2 Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Pck. Suppengemüse
- 2 Hokkaido-Kürbisse
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 TL Salz
- 1 l Wasser
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Chili
- 2 EL Kürbiskernöl
- 1 Orange
Zubereitung: Kürbis-Kokos-Suppe
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln.
- Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden.
- Suppengemüse waschen/schälen und klein schneiden.
- Den Hokkaido-Kürbis entkernen, schälen und in Stücke schneiden.
- Olivenöl in einen Kochtopf geben und erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
- Ingwer und Lauchzwiebeln hinzugeben und kurz mit andünsten.
- 1 Liter Wasser und 2 TL Salz hinzufügen.
- Suppengemüse und Kürbisfleisch hinzugeben, verrühren.
- Alles zum Kochen bringen und abgedeckt etwa 20 Minuten vor sich hin köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
- Orange pressen und den Saft hinzufügen, noch mal kurz vor sich hinköcheln lassen.
- Die Kürbissuppe pürieren und Kokosmilch hinzufügen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Chili nach Geschmack würzen.
- Zum Abschluß das Kürbiskernöl unterrühren.
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