Ersetzt zwar nicht den Besuch beim Lieblings-Griechen, bringt aber griechischen Geschmack auf den heimischen Tisch: Bifteki (Hacksteak gefüllt mit Schafskäse).
Zutaten:
- 250 g Hackfleisch (halb/halb)
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Bund Petersilie
- Semmelbrösel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 1 Ei
- 1 Pck. Schafskäse
- Olivenöl
Zubereitung: Bifteki
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Tomate waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Petersilie waschen, vom Stiel rupfen und fein hacken.
- Hackfleisch in eine Rührschüssel geben.
- Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Ei, Petersilie und etwas Semmelbrösel hinzufügen.
- Alle Zutaten verkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, etwas Olivenöl hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Hackmasse in zwei gleich große Hälften teilen und jeweils mit den Händen mit Schafskäse füllen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Biftekti von beiden Seiten anbraten.
…und zum Nachtisch Käsekuchen mit weißer Schokolade 🙂
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