Ersetzt zwar nicht den Besuch beim Lieblings-Griechen, bringt aber griechischen Geschmack auf den heimischen Tisch: Bifteki (Hacksteak gefüllt mit Schafskäse).
Zutaten:
- 250 g Hackfleisch (halb/halb)
- 1 Zwiebel
- 1 Tomate
- 1 Bund Petersilie
- Semmelbrösel
- 3 Knoblauchzehen
- Salz
- Pfeffer
- Oregano
- 1 Ei
- 1 Pck. Schafskäse
- Olivenöl
Zubereitung: Bifteki
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Tomate waschen und in sehr kleine Stücke schneiden.
- Petersilie waschen, vom Stiel rupfen und fein hacken.
- Hackfleisch in eine Rührschüssel geben.
- Zwiebel, Knoblauch, Tomate, Ei, Petersilie und etwas Semmelbrösel hinzufügen.
- Alle Zutaten verkneten und mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
- Den Schafskäse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, etwas Olivenöl hinzufügen und zu einer glatten Masse verrühren.
- Die Hackmasse in zwei gleich große Hälften teilen und jeweils mit den Händen mit Schafskäse füllen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Biftekti von beiden Seiten anbraten.
Mark Petrusch
…und zum Nachtisch Käsekuchen mit weißer Schokolade 🙂
Jessica Petrusch
Jessica Petrusch liked this on Facebook.
Mark Petrusch
Mark Petrusch liked this on Facebook.
Lisa Davidson
Lisa Davidson liked this on Facebook.
Ulrich Bartholmös
Ulrich Bartholmös liked this on Facebook.
Steffen Schlaer
Steffen Schlaer liked this on Facebook.
Marion Otto
Marion Otto liked this on Facebook.