Wenn Kartoffelscheiben in Milch und Sahne baden, schwitzen sie anschließend im Ofen und machen nicht nur Cleopatra hungrig. Jetzt nachkochen!
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Milch
- Salz
- Paprika
- Zucker
- Balsamico Essig
- Butter (gesalzen)
- geriebener Käse
Zubereitung: Kartoffelgratin
- Die ungekochten Kartoffeln schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen.
- Die rote Zwiebel und die Knoblauchzehen klein würfeln.
- Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel in heißer Butter in einem Topf glasig braten.
- Etwas Zucker in die Mischung geben, kurz karamelisieren und im Anschluss mit einem Schuss Balsamico Essig ablöschen.
- Milch und Sahne vermischen und in den Topf geben.
- Die Kartoffelscheiben in der Flüssigkeit kurz aufkochen lassen und dann ca. zehn Minuten unter ständigem Rühren köcheln.
- Eine Auflaufform mit Butter einstreichen und abwechselnd mit der Kartoffel Sahne Mischung und dem Käse befüllen.
- Zum Schluss mit Käse bestreuen und 20 bis 25 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.
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