Kirsch-Amaretto-Marmelade mit Zimtnote

Unser Motto heute: Nur beschwipste Kirschen sind gute Kirschen. So vereint sich das Steinobst mit Amaretto zu einer köstlichen Marmelade.

Zutaten:
  • 1 kg Kirschen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 6 cl Amaretto
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung: Kirsch-Amaretto-Marmelade mit Zimtnote

  1. Die Kirschen gründlich waschen, abtropfen lassen und entkernen.
  2. Kirschen in einen Topf geben und pürieren.
  3. Amaretto und Zimt zu dem Kirsch-Püree geben und verrühren.
  4. Gelierzucker hinzugeben, verrühren und zum Kochen bringen.
  5. Vier Minuten kochen lassen. (Achtung: Packungsanleitung vom Gelierzucker beachten, kann ggfs. abweichen.)
  6. Die Kirschmarmelade in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.
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