Unser Motto heute: Nur beschwipste Kirschen sind gute Kirschen. So vereint sich das Steinobst mit Amaretto zu einer köstlichen Marmelade.
Zutaten:
- 1 kg Kirschen
- 500 g Gelierzucker (2:1)
- 6 cl Amaretto
- 1 Prise Zimt
Zubereitung: Kirsch-Amaretto-Marmelade mit Zimtnote
- Die Kirschen gründlich waschen, abtropfen lassen und entkernen.
- Kirschen in einen Topf geben und pürieren.
- Amaretto und Zimt zu dem Kirsch-Püree geben und verrühren.
- Gelierzucker hinzugeben, verrühren und zum Kochen bringen.
- Vier Minuten kochen lassen. (Achtung: Packungsanleitung vom Gelierzucker beachten, kann ggfs. abweichen.)
- Die Kirschmarmelade in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.
Lisa Davidson
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Sebastian Sälzle
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Sebbe_Munich
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