Kirsch-Amaretto-Marmelade mit Zimtnote

Unser Motto heute: Nur beschwipste Kirschen sind gute Kirschen. So vereint sich das Steinobst mit Amaretto zu einer köstlichen Marmelade.

Zutaten:
  • 1 kg Kirschen
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
  • 6 cl Amaretto
  • 1 Prise Zimt

Zubereitung: Kirsch-Amaretto-Marmelade mit Zimtnote

  1. Die Kirschen gründlich waschen, abtropfen lassen und entkernen.
  2. Kirschen in einen Topf geben und pürieren.
  3. Amaretto und Zimt zu dem Kirsch-Püree geben und verrühren.
  4. Gelierzucker hinzugeben, verrühren und zum Kochen bringen.
  5. Vier Minuten kochen lassen. (Achtung: Packungsanleitung vom Gelierzucker beachten, kann ggfs. abweichen.)
  6. Die Kirschmarmelade in heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen, sofort verschließen und einige Zeit auf den Kopf stellen.
Tags from the story
Written By
More from Nicole
Spinat-Lasagne mit Ei
Ob Kater Garfield Gefallen an unserer Spinat-Lasagne finden würde, wissen wir nicht....
Read More
Join the Conversation

3 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert