Schwäbischer Klassiker mit Vitamin-Kick: So lecker verpackt lassen sich auch Spinat-Muffel das Gemüse schmecken. Heute kommen Spinatspätzle auf den Tisch!
Zutaten:
- 500 g Mehl
- 300 g TK-Rahmspinat
- 5 Eier
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
Zubereitung: Spinatspätzle
- Spinat unter Wärmezufuhr auftauen lassen.
- Die Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Salzwasser zum Kochen bringen.
- Den Spinatspätzle-Teig nahc und nach mit einem Spätzlehobel ins Wasser geben.
- Sobald die Spinatspätzle an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig und können aus dem Wasser gehoben werden.
Rezeptidee: Spinatspätzle mit Tomate-Mozzarella
Zutaten:
- 250 g Cocktailtomaten
- 250 g Mozzarella
- Olivenöl
- Die Spinatspätzle in Olivenöl anbraten.
- Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden und zu den Spinatspätzle geben.
- Den Mozzarella anschmelzen lassen.
- Die Tomaten waschen und halbieren. Dann zu den Spinatspätzle geben.