Gutes muss nicht schwierig sein: Rosinenbrot kann man super selber backen, es schmeckt am besten, wenn es noch warm ist!
Zutaten:
- 40 g Butter
- 250 ml Milch
- 450 g Mehl
- 40 g Zucker
- 2 Pck. Trockenhefe
- Salz
- Zimt
- 200 g Rosinen
Zubereitung: Rosinenbrot
- Die Butter in einen Topf geben und unter Hitzezufuhr schmelzen lassen.
- Milch hinzufügen und verühren.
- Mehl, Zucker, Hefe, etwas Salz und etwas Zimt in eine Rührschüssel geben.
- Butter-Milch Mischung hinzufügen und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verkneten.
- Rosinen hinzugeben und den Teig noch mal mit den Händen verkneten.
- Den Rosinenbrot-Teig abgedeckt etwa eine Stunde gehen lassen.
- Eine Kasten-Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hineinfüllen.
- Den Backofen auf 50 Grad vorheizen, ausstellen und den Teig noch mal 15 Minuten gehen lassen.
- Das Rosinenbrot bei 180 Grad (Ober- und Unterhitze) etwa 45 Minuten backen lassen.