Labskaus sieht vielleicht ein bisschen komisch aus, nech? Aber der Norddeutsche weiß, dass das trotzdem echt lecker ist. Also: Ausprobieren!
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Corned Beef
- 150 g Rote Beete
- 60 g Gewürzgurken
- 4 Lorbeerblätter
- Butter
- Milch
- Rote Beete-Saft
- Salz
- Pfeffer
- Piment
Zubereitung: Labskaus (ohne Fisch)
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- Die Zwiebel, schälen und fein würfeln.
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel glasig anbraten.
- Lorbeerblätter hinzufügen.
- Das Corned Beef hinzufügen und krümelig anbraten.
- Rote Beete und Saltgurken fein würfeln.
- Die Kartoffeln zerstampfen und mit etwas Butter und Milch zu einem Brei verarbeiten.
- Rote Beete und Gewürzgurken unterrühren, etwas Rote Beete-Saft hinzufügen.
- Lorbeerblätter aus der Pfanne entfernen und das Corned Beed unter die Kartoffelbrei-Mischung rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Piment-Pfeffer abschmecken.
Lisa Davidson
Lisa Davidson liked this on Facebook.
Steffen Schlaer
Steffen Schlaer liked this on Facebook.
Marion Otto
kann man das corned beef (*….*) mit irgendwas essbarem ersetzen? an meinen ersten/letzten labskaus habe ich traumatische erinnerungen, obwohl das schon dreißig jahre her ist.
Gerhard Jürgen Schlaer
Schmeckt echt lecker.
Nicole Bonholt
Marion Otto: Du könntest es vielleicht mit Hackfleisch ausprobieren. Aber ob es dann nach Labskaus schmeckt…? 😉
Gerhard Jürgen Schlaer
Gerhard Jürgen Schlaer liked this on Facebook.
Jessica Petrusch
Jessica Petrusch liked this on Facebook.
Nina Aethner
Nina Aethner liked this on Facebook.
Sebastian Sälzle
Sebastian Sälzle liked this on Facebook.