Linsensuppe mal anders: Kokosmilch, Erdnüsse und Curry verhelfen den Linsen zu einem ungewohnten Auftritt. An den Suppentopf und schnell nachkochen!
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- 15 g Ingwer
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 265 g rote Linsen
- 3 Lauchzwiebeln
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 400 ml Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL grüne Currypaste
- 90 g ungesalzene Erdnüsse
Zubereitung: Asiatische Linsensuppe
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Ingwer schälen und fein hacken.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln und Ingwer hinzugeben und glasig werden lassen.
- Kartoffeln hinzugeben und kurz mit andünsten.
- Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Kartoffeln in der Brühe kochen lassen, bis sie gar sind (circa 15 Minuten).
- In der Zwischenzeit Das Hähnchenfilet abbrausen und in kleine Streifen schneiden.
- Danach in einer Pfanne anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Erdnüsse hinzugeben und mit dem Fleisch kurz anrösten.
- Linsen abbrausen und abtropfen lassen.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, etwa die Hälfte der Würfel aus der Linsensuppe nehmen.
- Kokosmilch in die Suppe gießen und alles pürieren.
- Übrige Kartoffelwürfel und Lauchzwiebel-Ringe hinzugeben.
- Hähnchenstreifen und Erdnüsse ebenfalls hinzugeben.
- Mit Salz, Pfeffer und Currypaste würzen und die Linsensuppe kurz vor sich hinköcheln lassen.
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