Mit unseren gebratenen Auberginen holen wir griechischen Geschmack auf den heimischen Teller. Schmeckt lecker und ist einfach in der Zubereitung!
Zutaten:
- 1 Aubergine
- Salz
- Mehl
- Olivenöl
- Salz & Knoblauch
Zubereitung: Gebratene Auberginen
- Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
- Die Auberginen-Scheiben eine halbe Stunde liegen lassen. Auberginen enthalten Bitterstoffe, die zu Magenproblemen führen können. Das Salz entzieht den Auberginen die Bitterstoffe, so dass wir sie danach zubereiten können.
- Die Auberginen-Scheiben mit einem Küchentuch abtupfen, um die durch das Salz gezogene Flüssigkeit zu entfernen.
- Mehl in einen Suppenteller geben und die Auberginenscheiben darin wenden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Auberginen-Scheiben müssen darin schwimmen, es darf also ruhig etwas mehr Olivenöl sein.
- Die Auberginen im heißen Öl braten, bis sie leicht gebräunt sind. In der Pfanne mit Salz und Knoblauch würzen.
Tipp: Zu den gebratenen Auberginen passt wunderbar selbst gemachter Tsatsiki.
Nicole Bonholt
Nicole Bonholt liked this on Facebook.
Lisa Davidson
Lisa Davidson liked this on Facebook.
Hélène Cuney
Hélène Cuney liked this on Facebook.