Mit unseren gebratenen Auberginen holen wir griechischen Geschmack auf den heimischen Teller. Schmeckt lecker und ist einfach in der Zubereitung!
Zutaten:
- 1 Aubergine
- Salz
- Mehl
- Olivenöl
- Salz & Knoblauch
Zubereitung: Gebratene Auberginen
- Die Auberginen in Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
- Die Auberginen-Scheiben eine halbe Stunde liegen lassen. Auberginen enthalten Bitterstoffe, die zu Magenproblemen führen können. Das Salz entzieht den Auberginen die Bitterstoffe, so dass wir sie danach zubereiten können.
- Die Auberginen-Scheiben mit einem Küchentuch abtupfen, um die durch das Salz gezogene Flüssigkeit zu entfernen.
- Mehl in einen Suppenteller geben und die Auberginenscheiben darin wenden.
- In einer Pfanne Olivenöl erhitzen. Die Auberginen-Scheiben müssen darin schwimmen, es darf also ruhig etwas mehr Olivenöl sein.
- Die Auberginen im heißen Öl braten, bis sie leicht gebräunt sind. In der Pfanne mit Salz und Knoblauch würzen.
Tipp: Zu den gebratenen Auberginen passt wunderbar selbst gemachter Tsatsiki.
Nicole Bonholt liked this on Facebook.
Lisa Davidson liked this on Facebook.
Hélène Cuney liked this on Facebook.