Pflaumenmarmelade mit Zimt

pflaumenmarmelade

Gestern vom Baum geschüttelt, heute schon im Glas. Unsere Pflaumenmarmelade mit Zimtnote erinnert uns im Winter an einen schönen Herbsttag.

Zutaten:
  • 1,5 kg Pflaumen
  • 1 Pck. Gelierzucker 3:1
  • 4 Zimtstangen
  • 1 EL Zimt

Zubereitung: Pflaumenmarmelade mit Zimt

  1. Die Pflaumen waschen und den Kern entfernen, dann pürieren.
  2. Die pürierten Pflaumen mit dem Gelierzucker mischen.
  3. Die Zimtstangen und den Zimt hinzufügen.
  4. Die Pflaumenmarmelade nach Packungsanleitung einkochen.
  5. Die Zimtstangen entfernen.
  6. Die Marmelade in Einmachgläser füllen.
  7. Die Gläser einige Zeit auf dem Kopf stehen lassen.

Ich bin Nicole. Ich koch mir die Welt, wie sie mir gefällt. Kontakt über: eMail und Google Profil