Pflaumenmarmelade mit Zimt

pflaumenmarmelade

Gestern vom Baum geschüttelt, heute schon im Glas. Unsere Pflaumenmarmelade mit Zimtnote erinnert uns im Winter an einen schönen Herbsttag.

Zutaten:
  • 1,5 kg Pflaumen
  • 1 Pck. Gelierzucker 3:1
  • 4 Zimtstangen
  • 1 EL Zimt

Zubereitung: Pflaumenmarmelade mit Zimt

  1. Die Pflaumen waschen und den Kern entfernen, dann pürieren.
  2. Die pürierten Pflaumen mit dem Gelierzucker mischen.
  3. Die Zimtstangen und den Zimt hinzufügen.
  4. Die Pflaumenmarmelade nach Packungsanleitung einkochen.
  5. Die Zimtstangen entfernen.
  6. Die Marmelade in Einmachgläser füllen.
  7. Die Gläser einige Zeit auf dem Kopf stehen lassen.
Written By
More from Nicole
Kürbis-Kokos-Suppe
Herbstzeit ist Kürbiszeit! Endlich köchelt auf dem Herd wieder unsere Kürbis-Kokos-Suppe vor...
Read More
Join the Conversation

3 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert