Gestern vom Baum geschüttelt, heute schon im Glas. Unsere Pflaumenmarmelade mit Zimtnote erinnert uns im Winter an einen schönen Herbsttag.
Zutaten:
- 1,5 kg Pflaumen
- 1 Pck. Gelierzucker 3:1
- 4 Zimtstangen
- 1 EL Zimt
Zubereitung: Pflaumenmarmelade mit Zimt
- Die Pflaumen waschen und den Kern entfernen, dann pürieren.
- Die pürierten Pflaumen mit dem Gelierzucker mischen.
- Die Zimtstangen und den Zimt hinzufügen.
- Die Pflaumenmarmelade nach Packungsanleitung einkochen.
- Die Zimtstangen entfernen.
- Die Marmelade in Einmachgläser füllen.
- Die Gläser einige Zeit auf dem Kopf stehen lassen.
Lisa Davidson
Lisa Davidson liked this on Facebook.
Sebastian Sälzle
Sebastian Sälzle liked this on Facebook.
Sofia Tsaka
Sofia Tsaka liked this on Facebook.