Aktueller Star der Saison? Ohne Frage: Bärlauch. Weil seine Saison kurz ist, kommen bei uns schnell Bärlauch-Spätzle auf den Tisch!
Zutaten:
- 50 g Bärlauch
- 200 g Mehl
- 75 ml kaltes Wasser
- Salz
- Pfeffer
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 1 rote Zwiebel
- Butter
- 100 g Cocktailtomaten
- 125 g Mozzarella
Zubereitung: Bärlauch-Spätzle mit Tomate-Mozzarella
- Bärlauch waschen und klein hacken.
- Mehl und 1 TL Salz in eine Rührschüssel geben.
- Bärlauch, Eier und Wasser hinzufügen.
- Die Zutaten mit dem Knethaken des Handrührgeräts verkneten.
- Etwas Pfeffer hinzugeben, noch mal verkneten.
- In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen.
- In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und klein schneiden.
- Tomaten waschen und vierteln.
- Mozzarella in kleine Stücke schneiden.
- Wenn das Wasser kocht, Hitzezufuhr reduzieren.
- Den Spätzle-Teig mit einem Spätzlehobel nach und nach in das Wasser geben.
- Spätzle, die oben schwimmen, abschöpfen.
- Wenn der Teig verarbeitet ist, Butter in einer Pfanne zum Schmelzen bringen.
- Zwiebeln glasig braten.
- Bärlauch-Spätzle hinzugeben und gut verrühren.
- Tomaten hinzugeben und verrühren.
- Zum Schluss Mozzarella hinzugeben und verrühren.
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