Dieser Auflauf wäre ganz nach dem Geschmack von Seemann Popeye: Denn unter der Käseschicht verstecken sich Spinat, Bandnudeln und Hackfleisch.
Zutaten:
- 200 g Bandnudeln
- 400 g Hackfleisch (halb und halb)
- 200 g Rahmspinat (TK)
- 100 ml Rinderbrühe
- 200 ml Sahne
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Packung geriebenen Emmentaler
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Paprikapulver
- Cayenne Pfeffer
Zubereitung: Hackfleisch-Spinat-Gratin
- Den Backofen auf 220 Grad (Umluft) vorheizen.
- Die Bandnudeln in Salzwasser „al dente“ (bissfest) kochen.
- Den Spinat in einem Topf mit ein wenig Wasser auftauen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hackfleisch anbraten, Zwiebel und Knoblauch hinzufügen.
- Das Hackfleisch nach Geschmack würzen.
- Die Nudeln nach dem Kochen abgießen und in eine Auflaufform füllen.
- Die Nudeln mit der Hälfte des Käses vermischen.
- Das Hackfleisch über die Nudeln geben.
- Spinat auf die Hackfleischschicht geben.
- In der Pfanne, in der das Hackfleisch angebraten wurde, die Brühe mit der Sahne kurz aufkochen lassen.
- Die Brühe-Sahne-Soße über den Auflauf in der Form gießen.
- Den Auflauf mit dem restlichen Käse bestreuen.
- Im Backofen etwa 20 Minuten backen lassen, bis der Käse goldgelb überbacken ist.
Sebastian Sälzle liked this on Facebook.