Orangensalat mit Putenstreifen

orangensalat

Dieser Salat sorgt für einen ordentlichen Vitamin C-Kick an trüben Wintertagen und ist dabei überaus lecker: Unser Orangensalat mit Putenstreifen!

Zutaten:
  • 1 Packung Feldsalat
  • 3 Orangen
  • 2 Möhren
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g Putenschnitzel
  • 6 EL Weißer Balsamessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayenne Pfeffer

Zubereitung: Orangensalat mit Putenstreifen

  1. Den Feldsalat waschen, rupfen und in eine Salatschüssel geben.
  2. Weißen Balsamessig und Olivenöl hinzugeben und ordentlich mit dem Salat vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und hinzugeben.
  5. Orangen schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
  6. Lauchzwiebeln gründlich waschen in kleine Ringe schneiden und hinzugeben.
  7. Die Salatzutaten gut miteinander verrühren.
  8. Das Putenfleisch in Streifen schneiden, würzen und anbraten.
  9. Die Putenstreifen vor dem Servieren über den Orangensalat geben.
Tags from the story
,
Written By
More from Nicole
Oliven-Ciabatta, überbacken mit Mozzarella
Keine Lust auf Butterbrot? Als italienische Alternative empfehlen wir knuspriges Oliven-Ciabatta mit...
Read More
Join the Conversation

1 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert