Dieser Salat sorgt für einen ordentlichen Vitamin C-Kick an trüben Wintertagen und ist dabei überaus lecker: Unser Orangensalat mit Putenstreifen!
Zutaten:
- 1 Packung Feldsalat
- 3 Orangen
- 2 Möhren
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 300 g Putenschnitzel
- 6 EL Weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- Cayenne Pfeffer
Zubereitung: Orangensalat mit Putenstreifen
- Den Feldsalat waschen, rupfen und in eine Salatschüssel geben.
- Weißen Balsamessig und Olivenöl hinzugeben und ordentlich mit dem Salat vermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Möhren schälen, in Scheiben schneiden und hinzugeben.
- Orangen schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
- Lauchzwiebeln gründlich waschen in kleine Ringe schneiden und hinzugeben.
- Die Salatzutaten gut miteinander verrühren.
- Das Putenfleisch in Streifen schneiden, würzen und anbraten.
- Die Putenstreifen vor dem Servieren über den Orangensalat geben.
lecker! via @lieblingsrezept: Orangensalat mit Putenstreifen: … http://t.co/GTvfOErev5