Orangensalat mit Putenstreifen

orangensalat

Dieser Salat sorgt für einen ordentlichen Vitamin C-Kick an trüben Wintertagen und ist dabei überaus lecker: Unser Orangensalat mit Putenstreifen!

Zutaten:
  • 1 Packung Feldsalat
  • 3 Orangen
  • 2 Möhren
  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln
  • 300 g Putenschnitzel
  • 6 EL Weißer Balsamessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Cayenne Pfeffer

Zubereitung: Orangensalat mit Putenstreifen

  1. Den Feldsalat waschen, rupfen und in eine Salatschüssel geben.
  2. Weißen Balsamessig und Olivenöl hinzugeben und ordentlich mit dem Salat vermischen.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Möhren schälen, in Scheiben schneiden und hinzugeben.
  5. Orangen schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls hinzugeben.
  6. Lauchzwiebeln gründlich waschen in kleine Ringe schneiden und hinzugeben.
  7. Die Salatzutaten gut miteinander verrühren.
  8. Das Putenfleisch in Streifen schneiden, würzen und anbraten.
  9. Die Putenstreifen vor dem Servieren über den Orangensalat geben.

Ich bin Nicole. Ich koch mir die Welt, wie sie mir gefällt. Kontakt über: eMail und Google Profil