Scharf, schärfer, am Schärfsten. Aber eigentlich ist der Tofu mit seiner fantastischen Marinade aus Sojasauce der absolute Gewinner dieses Gerichts.
Zutaten:
- 200 g Tofu
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Sojasauce
- 2 EL Kichererbsenmehl
- 2 EL Stärke (Maisstärke)
- Öl
- ½ TL Senfkörner
- 1 Zwiebel
- 1 TL Koriander
- Chilischote(n)
- Messerspitze Kurkuma
- 1 Tomate
- 1 Paprika (rot)
- 50 ml Wasser
- 2 TL Stärke (Maisstärke)
- 1 EL Sojasauce
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Marinierter Tofu mit pikantem (!) Gemüse (vegan)
- Den Tofu pressen, damit er so wenig Flüssigkeit wie möglich enthält und klein schneiden.
- Zitronensaft, Sojasauce, Mehl und Stärke vermischen und den Tofu darin wenden.
- Tofu in einer Pfanne mit etwas Öl braten und zur Seite stellen.
- Öl in einem Topf erhitzen und Senfkörner, Zwiebel, Koriander, Chili und Kurkuma dazugeben und kurz anbraten.
- Kleingeschnittene Tomate und Paprika dazu geben.
- Wasser mit Stärke und Sojasauce anrühren und zu der Tomate und Paprika geben.
- Mit Zucker, Zitronensatz, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die marinierten und angebratenen Tofu-Würfel nach ca. 10 Minuten dazu geben und noch einmal 5-10 Minuten kochen. Dazu passt Reis.
Marinierter Tofu mit pikantem (!) Gemüse (vegan)
RT @Sebbe_Munich: Marinierter Tofu mit pikantem (!) Gemüse (vegan)