Grillfest ohne Fleisch – geht nicht? Geht doch! Unser leckerer marinierter Basilikum-Tofu bringt frischen Geschmack auf den Grill. Probiert es aus!
Zutaten:
- 200 g Basilikum-Tofu (z.B. von Taifun)
- 4 EL Sesamöl
- 4 EL Sojasoße
- einige Blätter Basilikum
- kleines Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleine Zwiebel
Zubereitung: Marinierter Basilikum-Tofu vom Grill
- Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Knoblauch schälen und klein hacken.
- Basilikumblätter waschen und hacken.
- Ingwer schälen und klein hacken.
- Sesamöl und Sojasoße verrühren – Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Basilikum hinzufügen.
- Alles zu einer Marinade verrühren.
- Den Basilikum-Tofu einmal längs durchschneiden und dann halbieren – so dass vier Stücke entstehen.
- Den Tofu in der Marinade einlegen und mindestens eine Stunde durchziehen lassen.
- Den marinierten Tofu kurz von beiden Seiten auf dem Grill grillen.