Champignon-Risotto

champignon-risotto

Italienische Urlaubsgefühle am heimischen Herd: Unser leckeres Champignon-Risotto kochen wir mit viel Gefühl und einem Glas Wein in der Hand.

Zutaten:
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 400 g Champignons
  • 1 kleines Bund Petersilie
  • 2 Lauchzwiebeln
  • Parmesan nach Geschmack
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung: Champignon-Risotto

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
  4. Risotto-Reis hinzufügen und kurz andünsten.
  5. Weißwein und 300 ml Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
  6. Das Risotto bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
  7. Dabei zwischendurch umrühren. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist nach und nach die restliche Brühe hinzufügen.
  8. Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  9. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
  10. Petersilie waschen und fein hacken.
  11. Olivenöl in eine Pfanne geben und Champignons anbraten.
  12. Lauchzwiebeln und Petersilie hinzufügen und kurz mit andünsten.
  13. Etwas Parmesan unter das Risotto rühren.
  14. Dann die Pilzmischung unterheben.
  15. Das Champignon-Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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