Italienische Urlaubsgefühle am heimischen Herd: Unser leckeres Champignon-Risotto kochen wir mit viel Gefühl und einem Glas Wein in der Hand.
Zutaten:
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 250 g Risotto-Reis
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 600 ml Gemüsebrühe
- 400 g Champignons
- 1 kleines Bund Petersilie
- 2 Lauchzwiebeln
- Parmesan nach Geschmack
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung: Champignon-Risotto
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln und Knoblauch glasig braten.
- Risotto-Reis hinzufügen und kurz andünsten.
- Weißwein und 300 ml Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen.
- Das Risotto bei kleiner Hitze etwa 20 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
- Dabei zwischendurch umrühren. Wenn die Flüssigkeit aufgesogen ist nach und nach die restliche Brühe hinzufügen.
- Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden.
- Petersilie waschen und fein hacken.
- Olivenöl in eine Pfanne geben und Champignons anbraten.
- Lauchzwiebeln und Petersilie hinzufügen und kurz mit andünsten.
- Etwas Parmesan unter das Risotto rühren.
- Dann die Pilzmischung unterheben.
- Das Champignon-Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Risotto – best! Einfache Zutaten, kein Schickimicki, viel Zeit, entspanntes Kochen. <3
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