Dieser beschwipste Schokoladenkuchen ist perfekt, wenn man keine Zeit hat: Er ist schnell zusammen gerührt – backen kann er alleine!
Zutaten:
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Fläschchen Vanille-Butter-Aroma
- 200 ml Schokolikör
- 1 EL Kakao
- 50 g Schokotropfen
- 100 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: Schokolikör-Kuchen
- Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Eien Kasten-Backform mit Backpapier auslegen.
- Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Zucker, Vanillezucker und Vanille-Butter-Aroma hinzufügen und verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzügen und verrühren.
- Den Schokoladenlikör nach und nach dazu geben und verrühren.
- Kakao und Schokotropfen hinzufügen und verrühren.
- Den Kuchenteig in die Kastenform füllen und 60 bis 90 Minuten backen lassen. (Stäbchenprobe machen!)
- Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen.
- Den Puderzucker sieben und über den Schokolikör-Kuchen streuen.
RT @lieblingsrezept: Schokolikör-Kuchen: http://t.co/uwqXV2faRw #kuchen #rezepte
Ideal was ich suche! aber ich backe in die Gugelhupf Forme 🙂 danke!
PS.schöne Seite