Labskaus sieht vielleicht ein bisschen komisch aus, nech? Aber der Norddeutsche weiß, dass das trotzdem echt lecker ist. Also: Ausprobieren!
Zutaten:
- 800 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 1 Dose Corned Beef
- 150 g Rote Beete
- 60 g Gewürzgurken
- 4 Lorbeerblätter
- Butter
- Milch
- Rote Beete-Saft
- Salz
- Pfeffer
- Piment
Zubereitung: Labskaus (ohne Fisch)
- Die Kartoffeln in Salzwasser kochen.
- Die Zwiebel, schälen und fein würfeln.
- Etwas Butter in einer Pfanne zerlassen und Zwiebel glasig anbraten.
- Lorbeerblätter hinzufügen.
- Das Corned Beef hinzufügen und krümelig anbraten.
- Rote Beete und Saltgurken fein würfeln.
- Die Kartoffeln zerstampfen und mit etwas Butter und Milch zu einem Brei verarbeiten.
- Rote Beete und Gewürzgurken unterrühren, etwas Rote Beete-Saft hinzufügen.
- Lorbeerblätter aus der Pfanne entfernen und das Corned Beed unter die Kartoffelbrei-Mischung rühren.
- Mit Salz, Pfeffer und Piment-Pfeffer abschmecken.
[infobox subtitle=“Zu Labskaus gehören traditionell Spiegelei und Rollmops. Dann man guten Appetit!“ bg=“grey“ color=“black“ opacity=“off“ space=“30″ link=“no link“]Tipp aus dem hohen Norden[/infobox]
Lisa Davidson liked this on Facebook.
Steffen Schlaer liked this on Facebook.
kann man das corned beef (*….*) mit irgendwas essbarem ersetzen? an meinen ersten/letzten labskaus habe ich traumatische erinnerungen, obwohl das schon dreißig jahre her ist.
Schmeckt echt lecker.
Marion Otto: Du könntest es vielleicht mit Hackfleisch ausprobieren. Aber ob es dann nach Labskaus schmeckt…? 😉
Gerhard Jürgen Schlaer liked this on Facebook.
Jessica Petrusch liked this on Facebook.
Nina Aethner liked this on Facebook.
Sebastian Sälzle liked this on Facebook.