Heute kochen wir unser Süppchen selbst und löffeln es auch gerne aus: Unsere Champignoncremesuppe garantiert dem Saisongemüse einen leckeren Auftritt!
Zutaten:
- 250 g braune Champignons
- 400 g weiße Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Kartoffel
- 1 Möhre mit Grün
- 150 g Porree
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 kleiner Bund Petersilie
- 1 Stück Knollensellerie
- Butter
- 1 Prise Zucker
- 200 ml Weißwein (trocken)
- 600 ml Wasser
- Salz
- Pfeffer
- Paprikapulver
- 250 ml Sahne
Zubereitung: Champignoncremesuppe
- Champignons putzen, in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Lauchzwiebeln und Poree gründlich waschen und in Ringe schneiden.
- Petersilie und Möhrenkraut waschen und fein hacken.
- Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und glasig braten.
- In der Zwischenzeit Knollensellerie schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Porree und Lauchzwiebeln zu den Zwiebeln geben und kurz mit andünsten.
- Petersilie, Möhrenkraut und Knollensellerie zur Zwiebelmischung geben und kurz mit andünsten.
- 1 Prise Zucker hinzugeben.
- Champignons hinzufügen und andünsten.
- In der Zwischenzeit Möhre und Kartoffel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Wenn die Champignons gar sind, mit Weißwein ablöschen und Wasser hinzufügen.
- Möhre und Kartoffel hinzugeben und alles aufkochen lassen.
- Die Champignoncremesuppe bei niedriger Stufe etwa 30 – 40 Minuten vor sich hinköcheln lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und pürieren.
- Sahne hinzufügen und gut verrühren, ggfs. mit etwas Wasser verdünnen und nachwürzen.
Sebastian Sälzle liked this on Facebook.