Sommerlicher Couscous-Salat

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Unser Couscous- Salat mit Erdbeeren, Avocado und einer frischen Zitronenvinaigrette bringt jetzt den Sommer auf den Tisch. Fruchtig & lecker!

Zutaten:
  • 250 g Instant-Couscous
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 60 g Pinienkerne
  • 2 Zitronen (Bio)
  • 1 Bund Petersilie
  • 350 g Erdbeeren
  • 1 reife Avocado
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 8 EL Olivenöl

Zubereitung: Sommerlicher Couscoussalat

  1. 300 ml Wasser mit 1/2 TL Salz und 1 EL Öl aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und Couscous einrühren – zugedeckt etwa 5 Minuten quellen lassen. Den Couscous mit einer Gabel auflockern.
  2. Die Möhren schälen und zu kleinen Würfeln schneiden.
  3. Zwiebel schälen und fein würfeln.
  4. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis sie goldbraun sind. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
  5. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen und Möhren kurz andünsten.
  6. Zwiebel hinzufügen und kurz mit andünsten – dann mit 2 EL Zucker bestreuen und karamellisieren.
  7. Karamellisierte Möhren und Zwiebeln mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
  8. Die Zitronen heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale reiben. Anschließend die Zitronen pressen.
  9. Zitronenschale- und Saft mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucke vermischen und dann mit 6 EL Öl zu einer Zitronenvinaigrette verrühren.
  10. Petersilie waschen und fein schneiden.
  11. Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  12. Die Avocado halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dann klein schneiden.
  13. Alle vorbereiteten Salatzutaten miteinander vermischen.
  14. Die Zitronenvinaigrette hinzufügen und verrühren.
  15. Den Salat vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.
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