Amaretto und Apfel sind bereit für Abenteuer und baden im Rührteig. Im Ofen wird es heiß, auf dem Teller lecker!
Zutaten:
- 150 g Butter
- 2 Eier
- 1/2 Pck. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1/2 Fläschchen Vanille-Butter-Aroma
- 200 ml Amaretto
- 1 Apfel
- 100 g Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung: Amaretto-Apfel-Kuchen
- Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen.
- Eien Kasten-Backform mit Backpapier auslegen.
- Butter und Eier in eine Rührschüssel geben und mit einem Handrührgerät verrühren.
- Zucker, Vanillezucker und Vanille-Butter-Aroma hinzufügen und verrühren.
- Amaretto nach und nach dazu geben und verrühren.
- Mehl und Backpulver hinzügen und verrühren.
- Apfel schälen und in kleine Stückchen schneiden.
- Apfelstücke unter den Teig heben und verrühren.
- Den Kuchenteig in die Kastenform füllen und 60 bis 90 Minuten backen lassen. (Stäbchenprobe machen!)
- Nach dem Abkühlen aus der Form stürzen.
- Den Puderzucker sieben und über den Amaretto-Apfel-Kuchen streuen.