Muffins müssen immer süß sein? Wir haben den Gegenbeweis: Unsere Pizza-Muffins sind herzhaft lecker und der Renner auf jeder Party.
Zutaten:
- 300 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Eier
- 300 ml Milch
- 100 g Champignons
- 150 g Schinkenspeckwürfel
- 100 g Salami
- 150 g geriebenen Emmentaler
- 90 g Butter
- 1 TL Salz
- Pfeffer
- 3 TL Oregano
- Cayenne Pfeffer
- Paprikapulver
Zubereitung: Pizza-Muffins
- Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
- Champignons putzen und klein würfeln.
- Salami würfeln
- Mehl, Backpulver, Milch, Eier und weiche Butter zu einem Teig rühren.
- Salz und Oregano hinzufügen, nach Geschmack würzen.
- Champignons, Salami und Schinkenspeckwürfel untermengen.
- Den Teig in Muffinförmchen füllen und etwa 25 Minuten backen.