Vanillekipferl zählen wohl zu den Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen. Deshalb dürfen sie natürlich auch bei uns nicht fehlen. Jetzt nachbacken!
Zutaten:
- 250 g Mehl
- 2 Päckchen Vanillezucker
- Dr.Oetker Finesse Vanille Aroma oder eine Vanilleschote
- 75 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 100 g gemahlene Mandeln
- 200 g Margarine
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zubereitung: Vanillekipferl
- Mehl, Puderzucker, Salz, gemahlene Mandeln und Margarine vermischen.
- Den Teig verkneten.
- Den Teig zu fingerdicken Rollen formen und in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Kipferl aus den Rollen formen.
- Die einzelnen Kipferl auf einem mit Backpapier ausgelegten auslegen und anschließend bei 150°C im vorgeheitzen Backofen backen
- Zucker und Vanillezucker mischen.
- Die frisch gebackenen Vanillekipferl in der Zuckermischng wälzen.
[infobox bg=“redlight“ color=“black“ opacity=“on“ subtitle=“Der Teig gelingt am besten, wenn er zwischen Schritt 2 und 3 im Kühlschrank für ca. 30 Minuten kalt gestellt wird“]Tipp[/infobox]